Александр Жулин: «Чемпионами становятся со двора»

В минувшие выходные в столице состоялись кастинги второго сезона проекта танцев на льду «Ледниковая Эра 2», главным тренером и идеологом которого стал знаменитый фигурист, бронзовый призер Олимпийских игр Александр Жулин. Шоу стало продолжением проекта Концерна «КРОСТ», стартовавшего в 2014 году для жителей жилых комплексов компании. По мнению Жулина, поддерживающего проект во второй раз, такие соревнования во дворах не только сплачивают соседей и популяризируют фигурное катание, но и способны стать карьерным лифтом для талантливых молодых спортсменов.

История проекта «Ледниковая Эра» ведет отсчет с Зимней Олимпиады-2014 года в Сочи. Московский застройщик Концерн «КРОСТ» вместе с жителями построенных им жилых комплексов решили поддержать российских спортсменов проведением небольшого турнира по фигурному катанию. Но уже на первые кастинги пришли более сотни человек, желающих покорить ледовые арены под руководством профессиональных фигуристов.

В результате, небольшой турнир вылился в полномасштабное шоу, объединившее более тысячи жителей комплексов «КРОСТ» - участников и зрителей, болельщиков и наставников, взрослых и детей. Каждые тренировки участников на ледовых аренах внутри их жилых комплексов – вызывали настоящий ажиотаж среди их соседей, а финал шоу, состоявшийся на катке жилого комплекса ART, стал настоящим праздником зимы и спорта.

Главным тренером проекта стал знаменитый фигурист, бронзовый призер Олимпийских игр и наставник фигуристов-чемпионов Александр Жулин, который увидел в «Ледниковой эре» отличную возможность для популяризации зимних видов спорта на льду.

«Россия – северная страна, мы традиционно сильны в зимних видах спорта, но часто сталкиваемся с тем, что молодым спортсменам негде тренироваться. Всем известно, что чемпионами становятся со двора, поэтому проведение таких шоу буквально в шаге от жителей – самый лучший способ продвигать культуру зимнего спорта в нашей стране», - отметил он.

8 (495) 795-0-888
Заказать звонок